Мы производим домашний текстиль
для вашего уюта

Советы дизайнера

Советы дизайнера

Удачные сочетания разных материалов.

Создавая текстильный образ в вашем доме, не забывайте о правильном подборе тканей и материалов, которые будут соответствовать назначению жилого пространства. Так, удачным решением для спальни будут легкие драпировки из перламутровой органзы в сочетании с гардинами из жаккардового шинила глубоких тонов. Украшая гостиную, вы можете использовать современные фактурные ткани различной плотности, комбинируя их между собой. Для кухни идеальным вариантом будут натуральные ткани «под лен» с простым графическим рисунком в сочетании с аксессуарами из натурального дерева.
 
Аксессуары для декоративных подушек ? кисти, подхваты, бахрома, стеклярус, декоративные канты. Интересные решения и идеи.

Дополнительную изюминку интерьеру дома придают текстильные аксессуары, которые как нельзя лучше подчеркивают индивидуальность хозяйки. Интересными решениями предстоящего сезона могут стать сочетания прозрачного стекляруса и атласных кантов, придающие легкость и завершенность изделиям. По-прежнему актуальными остаются кружевные вставки и узоры, вышитые пайетками, они добавят уют и игривость вашему интерьеру.
 
"Сезонный" текстиль для дома - настроения, фактуры, цвета.

В текущем сезоне «осень-зима» в оформлении интерьеров будут преобладать насыщенные тона фиолетового, фуксии, горчицы, сочной травы, создавая атмосферу теплого гармоничного дома. Основное предпочтение отдается тканям с натуральными фактурами, украшенными причудливыми вензелями, графическими цветами и легкой геометрией.
 
Дорожные, каминные пледы, пледы - покрывала – особенности.

Сегодня пледы, несомненно, являются незаменимой в быту вещью. Можно выделить три основные группы пледов, в зависимости от их функционального назначения. Первая группа – каминные пледы, для производства которых используют наиболее деликатные виды шерсти, например, альпака, кашемир или виргинская шерсть. Их основная задача – создать атмосферу уюта в доме, согреть вас прохладными вечерами, окутав нежностью. Вторая группа – пледы дорожные. Важной особенностью таких изделий является практичность и легкость, поэтому часто в составе таких пледов присутствуют синтетические добавки, придающие им большую износостойкость. Третья группа – пледы-покрывала, которыми можно как застелить кровать, так и укрыться сидя в любимом кресле. Популярными материалами для таких пледов являются: верблюжья шерсть или шерсть мериноса в сочетании с искусственными нитями, а также синтетические ворсовые материалы, имитирующие натуральный мех. Основными требованиями к таким пледам являются: износостойкость, способность хорошо сохранять форму, устойчивость к пиллингу.

Возврат к списку